Красноярские эксперты нашли антибиотики в мясе и сыре

23.03.2019

Красноярские эксперты нашли антибиотики в мясе и сыре

Специалисты краевого Россельхознадзора проверили красноярские продукты на содержание антибиотиков. Как говорится на сайте ведомства, всего за прошлый год в мясе и сыре нашли 150 разных видов лекарств.

Чаще всего антибиотики находили в тушках цыплят-бройлеров, сыре и колбасе. При этом отмечается, что слишком много лекарств обнаружили только в 10 пробах из 2 тысяч.

Эксперты предупреждают: наличие антибиотиков может раздражать желудок, из-за них нарушается микрофлора кишечника и работа других органов. Кипячение мяса и молока почти никак не уничтожает влияние препаратов. Чтобы не портить здоровье, красноярцев просят не покупать мясо и молоко в неположенных местах, а в магазинах внимательно смотреть на маркировку и состав.

27.04.2020

Запас прочности: чем помогут системообразующим?

В разгар экономического кризиса, обостренного мерами, направленными на борьбу с пандемией COVID-19, молочная отрасль как и весь агропромышленный комплекс, продолжает работать. В свою очередь, власти обещают сохранить поддержку АПК и до сих пор собирают в единый перечень системообразующие предприятия, где будут и сельхозтоваропроизводители и переработчики.

Ильдар Файзуллин, генеральный директор “Уфагормолзавод»

Владимир Суровцев, к.э.н., врио директора ФГБНУ СЗНИЭСХ

Денис Мантуров, глава Минпромторга РФ

Интервью с Михаилом Ляско, генеральным директором “Арла Фудс» в России

“КЛЕВЕР” в сердце. Интервью с Сергеем Ерцевым и Анатолием Бабковым, основателями и руководителями компании Clever Machines

Владимир Байбаков: Кефинар укрепит иммунитет – это важно при коронавирусе

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.