ВЕСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ

28.03.2019

Горсточку сырого гороха  залить в чашке кипятком, чтобы он чуть распарился (через два часа его уже можно  жевать). Как только начинается изжога, нужно тщательно разжевать несколько горошинок. Несколько минут — и изжоги как не бывало. Распаренный горох можно хранить в холодильнике, слив воду. Если начинается изжога, а распаренного гороха нет, можно пожевать сухой: эффект будет положительный.

Поджечь липовую палочку длиной 10-15 см и поджечь ее. В течение 5 мин прогревать больное место тлеющей палочкой, держа ее на расстоянии 1-2 см от кожи. Процедуру повторять 6 раз в день.  

От страдний, связанных с аллергией, постоянным насморком и отечностью лица, помогает избавиться  лук. При насморке не надо капать в нос луковый сок, раздражающий слизистую оболочку еще больше, а лучше проводить луковую ингаляцию следующим образом.
Луковицу очистить, разрезать на несколько частей, положить их на поверхность бинта, затем свернуть бинт, приложив к носу так, чтобы части лука оказались под обеими ноздрями, и завязать на затылке. 
Особенно хорошо дышать луком во время сна. Этот рецепт очень действенный. 

Сок лебеды хорошо очищает кишечник, выводит из организма токсичные вещества. Сок готовят из свежих молодых листьев и стеблей растения, пропускают через мясорубку и отжимают. Пьют по 0,25 стакана сока с 1 ст. л. меда за 20 мин до еды 2-3 раза в день.
Из травы лебеды также несложно приготовить спасительные обезболивающие компрессы при радикулите или геморрое.

Свежие листья лопуха большого мелко нарезать, затем отжать сок с помощью соковыжималки (помнить при этом, что свежий сок лопуха хранится не более 3 суток). Принимать по 1-2 ст. л. сока 3 раза в день до еды. Курс лечения — 4 недели, затем нужно сделать перерыв на 1 неделю и повторить курс. 

Для снижения повышенного уровня сахара в крови ежедневно отжимайте свежий сок из молодых листьев лопуха. 15 мл смеси (чуть больше 1 ст. л.) разводите в 1 стакане воды и выпивайте эту порцию в 3 приема в течение дня перед едой. Через каждые 3-4 недели делайте перерыв на 5-10 дней. Таким способом можно лечиться практически до осени, поскольку средство оказывает общеоздоравливающее действие на весь организм.

Зверобой обыкновенный испокон веков используется как эффективное средство, подавляющее рост микробов и ускоряющее восстановление поврежденных тканей. Для лечения гайморита нужно 1-2 ст. л. травы зверобоя залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1-2 часа, процедить. Затем промывать полость носа с помощью небольших ватных тампонов, которые нужно смачивать в растворе и вводить в ноздри. Процедуру проводить 2-3 раза в день в течение 1-2 недель.

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.