3 ошибки загорающих

15.07.2016

Если начать собирать информацию о загаре, то можно быстро убедиться в том, насколько она противоречива. Где-то пишут о том, что солнечный свет – лучший лекарь для уставшего, с пониженным иммунитетом организма. Где-то всячески призывают беречь себя от воздействия ультрафиолетовых лучей. А как на самом деле?

Проверяем три наиболее распространенных мнения о загаре.

Солнечный свет «кормит» нас витамином D

Действительно, под воздействием ультрафиолета в организме вырабатывается витамин D — главного элемента  для нормального роста и развития костей, врага рахита и остеопороза.

Научно доказано, что достаточного количества этого витамина в организме усиливает его сопротивляемость  кожным заболеваниям, болезням сердца и раку (в свою очередь, статистика показывает, что в тех регионах,  где население в силу специфических причин недополучает витамина D, — повышена заболеваемость атеросклерозом, артритами, диабетом).  

Но! Хоть солнце и является самым богатым источником этого витамина, данное утверждение верно только при условии, что солнце сочетается с чистым воздухом. Пользу организму приносит только  утренний ультрафиолет. В остальное время и особенно в большом количестве солнце сушит кожу, лишает ее упругости и эластичности.

Чтобы организм получал столь ценный для него витамин D, достаточно 15-20-минутных солнечных ванн в день. А вот злоупотребление загаром снижает иммунитет и может даже изменить гормональный уровень.

Автозагар защищает кожу

Это не так. Искусственный загар совершенно не препятствует солнечному облучению, так что использовать кремы с высоким SPF-фактором на пляже нужно обязательно.  И мало того,  их необходимо обновлять каждые два часа.

В одежде не загоришь

Верно лишь отчасти.  Хлопчатобумажная светлая ткань свободно пропускает ультрафиолетовые лучи. Также не являются надежной защитой от загара зонтики.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: