Бейонсе в британском Vogue: о любви и феминизме

12.02.2016

На протяжении своей карьеры Бейонсе пела о сильных современных женщинах (большинство песен группы Destiny’s Child были настоящими гимнами феминисток), однако в реальной жизни певица совсем не считает себя поборницей движения за права женщин. В интервью британскому журналу Vogue (Бейонсе стала главной героиней майского номера) певица рассказала о своем отношении к этой проблеме.

«Феминистка ли я? Нет, это звучит слишком экстремально, — призналась Бейонсе. — Почему я обязательно должна четко определять, кто я есть? Зачем навешивать на себя какие-то ярлыки? Да, я за равноправие полов, я верю в равенство и в то, что у нас есть множество возможностей. Но при этом я просто женщина, и мне нравится быть просто женщиной!»

Блестящей карьере Бейонсе можно только позавидовать — после ухода Destiny’s Child она стала одной из самых популярных звезд мирового масштаба, иконой стиля и певицей, которой доверили исполнить гимн США на инаугурации президента Барака Обамы.

Тем не менее Бейонсе отмечает, что не стоит недооценивать роль мужчины и семьи в жизни женщины. «Я очень счастлива замужем и люблю своего мужа», — призналась она.

Напомним, что звезда вышла замуж за рэппера Jay-Z пять лет назад, а в 2012 году она впервые стала мамой. По словам Бейонсе, именно рождение дочери Блю Айви Картер кардинально поменяло ее взгляды на жизнь.

«Теперь я точно знаю свою цель! Я стала совершенно другой! Я все поняла, когда впервые увидела своего ребенка, — рассказала певица. — Тогда я подумала: «Так вот для чего я создана!»

Сегодня Бейонсе больше всего заботит то, как сложится судьба ее дочки: «Она пока совсем маленькая, еще рано говорить о том, кем Блю Айви станет. Но я хочу, чтобы в ее жизни были цели, победы и страсть».

 

Фото: Vogue; All Over Press, личная страница в социальной сети

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: