Бен Уайдер и его Тайны

05.07.2016

Современная история помнит массу талантливых людей. У большинства из них были свои скрытые слабости, часто абсолютно не связанные с профессиональной деятельностью. Например, популярный юморист Ефим Шифрин обожает бодибилдинг и, мало того, сам регулярно «подкачивается». Арнольд Шварценеггер коллекционирует бронзовые бюсты российских политиков, которые при каждой встрече дарит ему президент ФБФР В. Дубинин. Плейбой Шон Рэй обладает маниакальной страстью к неприлично дорогим машинам. Их в коллекции культуриста около десятка. И эту цепочку можно продолжать до бесконечности.

Есть подобная «тайна» и у президента Международной федерации бодибилдинга Бена Уайдера. Не многим известно о его страстном увлечении эпохой Наполеона Бонапарта. Уайдер является президентом Наполеоновского общества Канады и членом правления того же общества во Франции. Те, кому посчастливилось общаться с Беном, поговаривают о его удивительном сходстве с французским императором. Уайдером написана книга «Убийство Наполеона», изданная огромным тиражом во многих странах мира, в том числе в России. В сентябре 1997 года Бен Уайдер специально прилетел в Москву на торжества, посвященные 175-й годовщине Бородинского сражения. После основной части представления он выступил с докладом в Можайске.

Недавно Бену Уайдеру исполнилось 75 лет. Несмотря на чрезмерную занятость, он успевает тренироваться и поддерживать прекрасный внешний вид. Естественно, со штангой он не занимается, использует легкие гантели и полчаса проводит на беговой дорожке. Бен принимает мультивитаминные комплексы, произведенные на собственной фабрике спортивного питания. Сейчас Бен Уайдер занят как никогда раньше: в связи с признанием МОК мужского бодибилдинга президент IFBB планирует показательные выступления своих лучших атлетов на Олимпийских играх-2000.
Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: