Если волосы все время плохо пахнут…

27.06.2016

А вы не относитесь к жертвам так называемого синдрома пахнущих волос? Это не слишком распространенное, но довольно неприятное расстройство, которое может здорово испортить жизнь.

После целой ночи в клубе на дымной вечеринке или длинного, жаркого дня вполне нормально почувствовать, что ваши волосы начали выделять не слишком приятный запах. Эту проблему решит теплый душ и хороший шампунь. Но что если даже после выхода из душа волосы пахнут по-прежнему так, что окружающим впору надевать на нос прищепку?

Возможно, что вы страдаете от так называемого синдрома пахнущих волос. Это состояние вызывает у человека острый стыд, а также вопросы, не имеющие ответа. В частности, откуда расстройство взялось, и чем его лечить.

Единственное, что достаточно очевидно в этом случае, так это симптомы недуга. На различных интернет-форумах можно прочесть множество описаний запахов, выложенных жертвами синдрома пахнущих волос. Преобладают определения, вроде «старая тряпка», «мокрая псина» и «плесень». И почти все пишут о том, что мытье волос всеми доступными средствами не помогает.

  Почему же волосы пахнут так плохо? «У каждой волосяной фолликулы имеются сальные железы, которые производят жирную секрецию — так называемое кожное сало, — говорит клинический директор трихологической клиники Philip Kingsley Trichological Clinic доктор Гленн Лайонс. — Чем больше этого сала выделяется, тем больше риск, что туда попадут различные внешние загрязнители, вроде дыма, запахов пищи и других сильных запахов. Люди с определенными типом волос более уязвимы. А иногда к развитию синдрома приводят гормональные изменения».

Бороться с расстройством тяжело, но необходимо. Дважды в день мойте голову мягким шампунем, избегайте пользования кондиционера для волос, и проверьтесь у врача. Возможно, речь может идти о грибковой инфекции, которая потребует специального лечения.  

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: