Как верно хранить продукты

15.06.2016

Как понятно, для обеспечения свежести товаров и для сохранения их нужных для нашего организма параметров, их нужно хранить при определенных критериях. Непременно, часть товаров, лучше сохраняется в морозильной камере, другая их часть — в холодильнике либо же в сухом черном месте. Да и это еще не все, необходимо учесть и таковой фактор, как «товарное соседство». Все эти вопросы мы и хотят обсудить в данной статье.
Так ка на данный момент по ту сторону окна начало озари, то, обычно, их припасы можно найти в каждом доме, но не спешите выслать в ящик для овощей томаты и огурцы, не нужно допускать их совместного сосуществования. Вернее хранить их по отдельности, разделив по различным пакетам, и только позже отправляйте в холодильник. А вот что касается зелени укропа, то его лучше хранить в емкости с водой, такой благоуханный букетик, а вот петрушку хранят по-другому, перед тем, как выслать ее на хранение, помойте зелень под проточной водой и кропотливо просушите, после этого заверните ее в пищевую пленку. Картофель хранится в черном месте, при температуре, которая не должна превосходить 4 градусов.
Срок хранение колбасных изделий не должен превосходить 4 дней, естественно, если речь не идет о сырокопченых колбасах и им подробным деликатесах. Не рекомендуется колбасный батон прятать в дополнительную упаковку, но если же вы уже нарушили его целостность, то довольно обернуть срез пищевой пленкой либо фольгой.
Если идет речь о копченостях, как о рыбных, так и о мясных, то их следует хранить в холодильнике, за ранее упаковав в пластмассовые контейнеры.
А вот охлажденное мясо храниться в холодильнике менее трех-четырех дней, а мясо птицы еще меньше – менее 2-ух суток. Что касается непотрошеной рыбы, то не держите ее в холодильнике подольше 2-3 дней, а в разделанном виде, срок хранения может достигать уже пять-шесть дней.
Свежайшие ягоды пытайтесь употребить в наиблежайшие часы после их сбора, в последнем случае, сохраняйте их в холодильнике менее суток, а вот до того момента пока они не попали на ваш стол, мыть их не следует.
На данный момент побеседуем о хранении фруктов, которые не требуют хранения в холодильнике. Так, к примеру, для груш и бананов самой комфортабельной температурой является та, которая составляет 10 градусов по Цельсию.
Молочные и кисломолочные продукты, в том числе, сливочное масло и сыр, хранятся в холодильнике в неотклонимом порядке, а сыр и масло следует к тому же обернуть в фольгу либо пищевую пленку, либо же положить их в особые контейнеры.
А сейчас несколько слов скажем о том, как обеспечиваются условия хранения для круп. Хотелось бы посоветовать прогревать их в духовом шкафу, до того как выслать их на хранение, после прогрева продукт отчаливает на день в морозильную камеру, такой «контрастный душ». А в приготовленную для хранения крупы емкость, можно положить каштан либо лимоновую цедру. Следует также направить внимание на тот факт, что такие крупы, как гречка, манка, перловка, овсянка сохраняют свои полезные характеристики более долгий период времени, если они хранятся при температуре, не превосходящей 20 градусов.
Ну, и в заключение, хотелось бы сказать о том, как надо обращаться с самым главным продуктом, естественно, наверное, все уже сообразили, что идет речь о хлебе. Его хранят при комнатной температуре, в обыкновенном чистом пакете.
Согласитесь, нет ничего сложного, но соблюдая эти нехитрые правила, вы очень сохраните свежесть и полезность товаров.
Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: