причиной, появления, жидкого, стула, в грудном, возрасте

03.07.2016

В большинстве случаев причиной появления жидкого стула в грудном возрасте становятся инфекционные заболевания.

Хотя бывает, что незначительные расстройства обусловлены нарушением процессов пищеварения после введения нового продукта или нерациональным вскармливанием.

Если у вас возникла проблема: у малыша частый стул жидкой консистенции, который сопровождается рвотой, отказом от еды, общим недомоганием, а тем более, повышением температуры тела, — немедленно сообщите своему врачу. Не занимайтесь самолечением!

Мы предлагаем только некоторые советы, которые помогут предотвратить появление расстройств кишечника или облегчат их проявления:

  Неуклонно придерживайтесь в своем помещении правил гигиены, а именно, идеальной чистоты при приготовлении пищи, систематической мойки рук, посуды, уборки квартиры.

  Любой новый продукт вводите в рацион малыша постепенно.

  В случае появления жидкого стула, временно уменьшите количество кормлений или объем молока или смеси на каждое кормление. Недостаток нужного объема питания пополните рисовым отваром или отварами трав (зверобоя, ромашки, тмина, мяты, липы, кожуры граната, яблок, шиповника). При тяжелом состоянии (жидкий стул больше 10-15 раз) сделайте малышу "водно-чайную паузу" на 6-12 часов, отказавшись совсем от кормлений, давая вместо этого только отвары и чай.

  Очень полезными для питья при таких состояниях будут препараты регидрон, гесол и др. Это порошковидные средства, которые содержат все необходимые вещества, которые в первую очередь теряются организмом при жидком стуле. Одну из этих смесей растворяют в 1 литре воды и дают пить ребенку.

  Закрепляющее действие имеет рисовый отвар. Для его приготовления возьмите 1 столовую ложку риса, 1,5 литра воды. Рис на воде варите на медленном огне около часа, пока рисовое зерно не разварится полностью, а воды станет около 1 литра. Тогда пропустите все через сито и теплым давайте пить малышу.

  Если ребенку 5-6 месяцев, то можно приготовить морковный суп: 0,5 кг очищенной и хорошо вымытой моркови порежьте на тонкие кусочки, залейте 1 л холодной воды и кипятите 2 часа на малом огне. На протяжении этого времени воду постоянно доливайте до первоначального уровня. Разваренную морковь дважды протрите через сито, разведите отваром и 2-3 раза доведите до кипения.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: