Соевый протеин. За и против.

24.06.2016

Насколько эффективен и полезен соевый протеин? Сывороточный, соевый или еще какой продукт полезнее? Вокруг этих вопросов ведется много дискуссий. Канадское Общество физиологии мышечных сокращений провело эксперимент, с участием 48 спортсменов.

Добровольцев разделили на 3 группы и каждой давали разный протеин соевый, сывороточный и плацебо. Тренировочный режим спортсменов не менялся. В результате наблюдалось увеличение сухой массы тела на 5 % больше у тех, кто потреблял соевый продукт, нежели другие виды протеина.

Чем же хорош соевый протеин? В нем на 35 % больше аминокислот, нежели в других. В состав сои входит аргинин, оказывающий положительное влияние на иммунитет. Так же там имеется изофлавоны, защищающие от рака груди и простаты, от проблем с сердечно сосудистой проблемой. Но. В сое очень мало метионина. И чтобы увеличить спрос на этот протеин, производители самостоятельно его добавляют в конечный продукт.

Еще бытует мнение, что соевый протеин отрицательно сказывается на щитовидной железе. Многие организации проводили различные эксперименты, но к единодушному мнению так и не пришли. Хотя по статистике жители Азии, ежедневно употребляющие в пищу сою, никогда не имеет проблем со щитовидкой. Может причина кроется в условиях проживания. Может в качестве и натуральности самой сои. Может
Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: