Спорный вопрос о полезности шоколада

12.06.2016

После ряда тестов, проведенных английскими учеными, стало разумеется, что темный шоколад, обеспеченный полифенолом, по сути полезен для состояния здоровья.Тогда как сорта шоколада без полифенола вправду приносят вред. Понятно, что горьковатый шоколад способен нормализировать уровень сахара и кровеное давление.

Но о воздействии полифенола на эндокринную систему, которая регулирует кардиометаболические процессы, от которых зависит заболеваемость диабетом и сердечной дефицитностью, ученым до ближайшего времени не было понятно.

Воздействие полифенола на дам стало темой исследования английских ученых. У дам выше риск возникновения кардиометаболических заморочек, и худеть им не в пример труднее. А многие приобретенные заболевания как раз и вызываются ожирением, к примеру, гипертензия и сладкий диабет. Потому раздельно исследовались дамы различной полноты, с различными показателями индекса массы тела.
Дамы были разбиты на три схожих группы: дамы тучные с индексом больше 30 кг/м2, дамы полные — 25-30 кг/м2, и дамы обычного телосложения — 19-25 кг/м2. Участницы в течении месяца ели одни темный шоколад, другие — плацебо, другими словами шоколад без полифенола, ничем не отличающийся от реального темного шоколада, ни вкусом, ни цветом, ни структурой. В итоге плацебо сказалось плохо на артериальном давлении, чувствительностью к инсулину, как следует, уровне сахара. Последствия наступали резвее и проявлялись посильнее у дам с индексом более 25. Означает, полифенол может предотвращать нехорошие воздействия на людей.
Пока непонятно, к чему может привести длительное и бесконтрольное употребление полифенола. Нет данных, стоит этого бояться, но на всякий случай лучше соблюдать меру.

Материал подготовлен специально для сайта http://fitbild.ru.
Мастер спорта Карпа С.А.
Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: