Стартовая философия

07.07.2016

Соединить Восток и Запад пытались многие, но я не уверен, что у многих это получилось. Одним из примеров успешного осуществления такого синтеза является незабвенный актер, культурист, мастер боевых искусств Брюс Ли. О нем снято множество документальных ов и написано немало книг. Однако его феномен так и остался неразгаданным. Читая описание тренировочных программ Брюса Ли, можно лишь догадываться, что давало ему силу подниматься над собой, преодолевать трудности и вести те тренировки и ту жизнь, которые он вел. Это были общеизвестные упражнения в традиционном сочетании и обычные тренировочные распорядки. Как у всех. Отличие состояло лишь в одном: всего этого было ужасно много. Невероятная плотность тренировочной ! Уместен вопрос: как он со всем этим справлялся? Ли был худощав, почти тщедушен, и часто страдал от потери веса. Он не просто тренировался он все время совершенствовался! Много сил отнимали и съемки. Как он выдерживал? Запасов природной мощи, веса, матерости в нем не наблюдалось (ширококостный скелет изрядно облегчает усвоение нагрузки; атлет чувствует себя увереннее, крепче стоит на ногах). Как маленький худощавый человек заставил весь мир поверить, что он обладает совершенным телосложением? Правду говорят: сначала Человек, потом мастерство.

Телосложение Брюса и впрямь впечатляет, но есть немалоa href=»http://snowboard-shop.ru» style=»text-decoration:none; color:#555555″>гораздо более мускулистых и сильных парней, причем не только на экране. Не сумев разгадать эту загадку на заре спортивной жизни, когда я просто хотел стать сильным и уверенным в себе, я сделал своим кумиром более простой, приземленный и реально наглядный персонаж Арнольда Шварценеггера. И занялся бодибилдингом, на несколько лет позабыв о Брюсе. Только спустя долгое время, когда я, наконец, узнал, что все чемпионство Терминатора было замешано на гормональных препаратах, и образ Арнольда несколько потускнел, я занялся поиском нового дела и нового кумира и заново открыл для себя Брюса Ли с его системой тренировок и философией. Я стал старше и научился отличать форму от содержания, конфетку от обертки.

Я почувствовал, что от Брюса на экране (и тем более в жизни), исходила волна странной несокрушимо-уверенной силы и мощи. Странной она казалась потому, что не совсем понятным образом сочеталась с его габаритами. Не особенно задумываясь над этим, я просто повесил фото Ли на стену и начал искать новый подход к старым занятиям, бессознательно стремясь использовать в этой работе те принципы, а также те загадочные силы и мотивы, что вели Брюса по его пути. Я не знал, какого рода силой был наделен Брюс Ли, я просто чувствовал эту силу, и она реально помогала и вдохновляла меня в моих поисках сути. После многих лет тренировок я, как мне кажется, все-таки нашел разгадку. Брюс обладал не самым совершенным телом в мире, как считают многие, а самым совершенным духом, который строил это тело. Именно этот дух заставлял поверить в то, что сложение Брюса было великолепным! И я считаю, что существенную роль здесь сыграло и то, что он сумел соединить, в общем-то, несоединимое: Восток и Запад, ушу и бодибилдинг.

Поговорим о применении плодов такого синтеза, о роли, значении и возможностях настоящего бодибилдинга, вобравшего в себя Восток и Запад, не только в рукопашных схватках, но и в жизни вообще. Поговорим о сути настоящей работы над собой, которая не является ни боевым искусством, ни бодибилдингом в чистом виде, а представляет смесь всего полезного, лучшего, что в них есть, помноженную на постоянное самонаблюдение и самопознание.
Антон Шашурин Новый бодибилдинг
Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: